Clara de huevo montada

  • 4ud claras
  • Sal
  • Aceite de oliva

Montar las claras en un bol con varillas eléctricas hasta que tripliquen su volumen y estén bien montadas. Añadir una pizca de sal fina.

En una sartén antiadherente a fuego medio alto añadir una cucharada de aceite de oliva. Disponer un cortapastas de 8cm en el centro de la sartén y rellenar hasta la mitad de clara de huevo montada. Dorar por ambas caras y desmoldar con ayuda de un cuchillo. Reservar.

Pisto manchego

  • 100g calabacín
  • 100g pimiento rojo
  • 100g pimiento verde
  • 100g cebolla
  • 100g salsa de tomate frito
  • 50g de agua mineral
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cortar todas las verduras en dados de 1 cm y cocinar a fuego lento en una sartén con aceite de oliva durante 30 minutos, moviendo de vez en cuando para que se doren uniformemente.

Una vez pasado ese tiempo, añadir la salsa de tomate y cocinar todo junto durante 10 minutos más. Triturar con un túrmix hasta que la mezcla quede homogénea.

Añadir el agua mineral y terminar de triturar. Rectificar el punto de sal. El resultado debe de ser una crema ligera.

Colar para evitar que queden grumos y reservar.

Patatas chips

  • Patatas tipo LAY´S

Romper las patatas en trocitos pequeños. Reservar.

Acabado y presentación

Disponer la clara montada planchada en el centro de un plato y colocar la yema rellena de pisto manchego en la parte superior.

Espolvorear los trocitos de patata rota por el plato.

* Datos de interés

Es el plato preferido de Ana Isabel.

Cuestiones del gusto relacionadas: Olor, temperatura y fritura

Características destacadas: Reinterpretación del clásico huevo frito trabajando por separado clara y yema, modificando textura y eliminando el olor. Se sirve atemperado.

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