EL SABORPERDIDOCON LA COLABORACIÓN DERAMÓN FREIXA MICHELIN
El Sabor Perdido es un proyecto de investigación, centrado en mejorar la calidad de vida de los pacientes oncológicos que pierden o tienen alterado el sabor y el gusto por la comida durante y después de los tratamientos de quimioterapia y radioterapia convencionales.
Suma minutos de investigación
OBJETIVO
El proyecto desarrollado conjuntamente entre la Fundación MD Anderson Cancer Center España y Ramón Freixa, cuenta con la colaboración desinteresada de pacientes, familias y organizaciones.
A través de la web elsaborperdido.com queremos crear una comunidad, que desarrollaremos con la aportación de todos, en la que se comuniquen los avances del proyecto y se recojan opiniones, consejos y experiencias de pacientes, profesionales médicos y cocineros que contribuyan a mejorar la experiencia de los pacientes oncológicos al sentarse a la mesa.
Con la intención de paliar los efectos secundarios de la alteración del sabor y el gusto de los alimentos.
El Sabor Perdido participa en Miniature Pintxos Congress
PACIENTES
Conoce la historia de los pacientes
Ramón Freixa Riera, nacido en Castellfollit de Riubregós, Barcelona el 7 de septiembre de 1971, es un cocinero español, que tiene dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol. Actualmente dirige los restaurantes Ramón Freixa Madrid, Ático en The Principal Hotel y Erre en Cartagena de Indias (Colombia).
Su trabajo se define perfectamente en esta frase: “Trabajo desde la tradición y experimento para crear nuevas recetas que sorprendan y, sobre todo, que gusten, porque la cocina es gusto, sabor. Y ¿por qué cocino?, porque es una manera de hacer feliz a la gente”.
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